TSV Lunestedt
+++Berichte+++Berichte+++Berichte+++Berichte+++Berichte+++

08.02.12 TSV Lunestedt II - SV Oldendorf I 9:7

Riesenschritt im Abstiegskampf

Am vergangenen Sonntag schaffte die Zweite mit einem hartumkämpften Erfolg einen großen Schritt auf dem Weg zum Klassenerhalt. Nach ersten Hochrechnungen reichen am Ende der Saison 13 Punkte um nicht abzusteigen, wir haben jetzt schon neun. Im Spiel gegen Oldendorf vor einer bemerkenswert großen Kulisse konnten wir erneut auf Malte zurückgreifen, der Thilo ersetzte und sich auf dem Weg vom Bahnhof auch gleich schonmal warmlaufen konnte. Außerdem Rüdiger für Peter mit dabei. Matze stellte diesmal die Doppel eigenmächtig um ohne die Mannschaft zu informieren und sorgte so für eine 2-1 Führung. Oldo/Timo hatten gegen das gegnerische Spitzendoppel nur im ersten Satz etwas zu bestellen, dafür gestalteten Matze/Uwe ihr Doppel in vier Sätzen siegreichobwohl sich bei 2-9 im vierten Satz schon ein Entscheidungssatz andeutete. Für die Führung sorgte aber unser Abwehrdoppel mit Malte/Rüdiger. In fünf umkämpften Sätzen konnten sich unsere beiden Defensivspezialisten schließlich durchsetzen, sehr starke Leistung.

Leider mussten wir die Führung im oberen Paarkreuz dann schon wieder abgeben. Oldo brauchte etwas Anlaufzeit um ins Spiel zu kommen, brachte sich dann aber durch einige leichte Fehler auch immer wieder selbst raus. Die Entscheidung dann im fünften Satz als er bei 8-8 erst einen Turm verschießt und dann einen unerreichbaren Netzroller kassiert. Schade, allerdings soll dies auch nicht die starke Leistung von Chrzanowski schmälern. Malte dann gegen seinen alten Bekannten Rotkehl zu fehlerhaft und unbeständig. Schöne Punkte wechseln sich immer wieder mit leichten Fehlern ab, am Ende 1-3.

Die Mitte sollte es nun richten. Zuerst Uwe und dieser auch gleich mit starkem Beginn. Allerdings folgt nach 2-0 Satzführung auch wieder die bekannte Pause, sodass der fünfte Satz entscheiden muss. Über 6-0 und 9-4 folgt ein ungefährdeter Sieg und der Ausgleich zum 3-3. Am Nebentisch derweil Matze gegen Kühn. Im Hinspiel noch chancenlos bekommt Matze nun die richtigen Tipps und siegt mit ganz starker Performance in fünf Sätzen. Sehr stark.

Unten zuerst Timo gegen den Ersatzspieler der Gäste. Die ersten beiden Sätze kann Timo sich noch irgendwie durchwurschteln aber sein Gegner stellt sich immer besser auf Timos Bälle ein. Am Ende steht tatsächlich eine Niederlage, ganz bitter. Rüdiger nun gegen Niekamp. Das freut die Zuschauer, es gibt einige tolle Ballwechsel zu sehen. Am Ende stehen wir trotz guten Spiels von Rüdiger aber auch hier mit leeren Händen da. Nach dem ersten Durchgang also 4-5.

Den zweiten Durchgang eröffnet Oldo mit einer fehlerfreien Leistung und einem klaren Zeichen an die Mannschaft.  Sogar Malte lässt sich nach 0-2 Satzrückstand davon anstecken und bringt Chrzanowski in der Folgezeit zur Verzweiflung. Leider bei 10-7 für Malte im fünften Satz dann wieder etwas zu hohes Risiko bei den Angriffsbällen und das Ding geht noch futsch, das wäre ein Break gewesen. Nun musste es die Mitte wieder richten.

Uwe mit schwachem Start aber dann cleverer Spielführung muss nur im vierten Satz einen kleinen Durchhänger hinnehmen und siegt am Ende sicher in fünf Sätzen. Matze sorgt endlich mal wieder für unsere Führung mit einem recht sicheren Viersatzerfolg über Hogg.

Timo aber immernoch ein bisschen von der Rolle kann auch Niekamp kein Paroli bieten. Bei 7-7 also zunächst Rüdiger gegen Holtmeyer.  Der erste Satz geht deutlich weg, im zweiten aber Rüdiger eigentlich mit sicherer Führung. Zum Satzende aber immer wieder starke, überraschende Bälle vom Oldendorfer und tatsächlich geht auch dieser Satz noch an die Gäste. Rüdiger, etwas gehandicapt durch Fieber zeigt aber seine ganze Routine und bringt ab dem dritten Satz fast jeden Ball wieder zurück. Der Gegner nun am Verzweifeln, und sinnbildlich dafür gelingen ihm im Entscheidungssatz drei seiner fünf Punkte durch Kantenbälle. Eine bärenstarke Vorstellung unseres Seniors und nun unser Paradedoppel am Zug.

Matze/Uwe zeigen dann auch eine sehr gute Leistung mit Ausnahme des zweiten Satzes, den Sie sich trotz 7-3 Führung noch klauen lassen. Am Ende aber auch hier ein 3-1 Erfolg was den 9-7 Endstand besiegelte.

Ein großer Dank geht auch noch an die zahlreichen Zuschauer für die tolle Unterstützung. Nun wollen wir am Freitag gegen Ritterhude mal schauen was für uns möglich ist.